EN
   当前位置: 首页 > 社会服务 > 科技评估

中国毒理学会正式成立社会服务部

时间:2015-05-21点击:606次

2015年5月5日,中央全面深化改革领导小组第十二次会议审议通过了《中国科协所属学会有序承接政府转移职能扩大试点工作实施方案》。会议指出,中国科协所属学会有序承接政府转移职能扩大试点工作,要围绕服务改革需要,以科技评估、工程技术领域职业资格认定、技术标准研制、国家科技奖励推荐等适宜学会承接的科技类公共服务职能的整体或部分转接为重点,加强制度和机制建设,完善可负责、可问责的职能转接,强化效果监督和评估,尽快形成可复制可推广的经验模式。

为了在毒理学及相关科技领域中更好地承接政府转移职能,客观公正的开展科研项目(机构)评估、科技成果评价和技术鉴定、技术标准和规范制定及研究咨询科学评价,更好地实施创新驱动发展战略,根据党的十八大精神和国家有关法律法规,中国毒理学会第六届五次常务理事会决议,正式成立中国毒理学会社会服务部。社会服务部将在学会常务理事会的领导下,具体承担承接政府转移职能和社会化服务工作的组织实施。

中国毒理学会社会服务部主任委员由学会副理事长兼秘书长付立杰博士担任,副主任委员分别是学会副秘书长马璟研究员和管理毒理与风险评估专业委员会主任委员陶传江博士,他们与毒理学领域的其他六位专家学者共同组成社会服务部。


中国毒理学会社会服务部

主任委员:付立杰
副主任委员:马 璟、陶传江
委 员:丁日高、付立杰、高映新、李 宁、马 璟、陶传江、 张庆生、张天宝、杨杏芬
秘 书:丁日高(兼)、王 琪
 

上一篇:热烈祝贺赵宇亮院士当选2019年发展中国家科学院院士

下一篇:化学物潜在致癌性科学评估实施细则(试行)

相关内容