EN
   当前位置: 首页 > 关于学会 > 党建工作

中国科协举办党纪学习教育宣讲辅导报告会

来源:中国科协网时间:2024-04-18点击:704次

4月18日,中国科协举办党纪学习教育宣讲辅导报告会。邀请中央纪委国家监委第二监督检查室副主任、一级巡视员李源伟围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行专题辅导报告。中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记贺军科同志主持报告会。

李源伟重点从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主要内容、学习贯彻《条例》的几点认识和体会等三个方面对《条例》进行了全面系统的导学和解读,辅导报告运用详实丰富的案例以案释纪、以案明纪,使科协党员、干部进一步理解掌握了党的六项纪律的规定要求、执纪标准,更加明晰了纪律的底线、红线、高压线,强化了纪律意识和自我约束意识。

贺军科在总结中指出,开展党纪学习教育是今年中国科协党建工作的一项重要政治任务,是中国科协坚决做到“两个维护”的具体行动。科协各部门单位党组织、党组织关系在科协的全国学会党组织要履行好主体责任,准确把握党纪学习教育的目标要求,精心组织、注重实效,高质量完成好学习教育各项任务。科协党员、干部要把握学习重点,紧密结合实际,自觉用党纪党规校正思想和行动,使党纪学习成为进一步增强纪律意识、提高党性修养的过程。要把开展党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署紧密结合起来,同完成本部门单位重点工作紧密结合起来,将党纪学习教育成效转化为科协事业高质量发展动力。

党组、书记处同志,中央纪委国家监委驻科技部纪检监察组有关领导同志,机关部门全体党员干部、直属单位处以上党员领导干部,党组织关系在中国科协的全国学会秘书处负责人,约450人参加宣讲辅导报告会。

来源:中国科协网

上一篇:

下一篇:习近平总书记谈全面从严治党的目的

相关内容