English回到旧版

首页 工作动态

学会动态查看更多 +

中国毒理学会学习传达中国科协第十次全国代表大会精神  NEW
中国科学技术协会第十次全国代表大会于2021年5月28日至5月30日在人民大会堂隆重召开。这次大会与中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会(两院院士大会)同期召开,是在世界百年未有之大变局加速演进、在我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、全面开启社会主义现代化国家建设新征程的重要时刻召开的一次盛会。习近平总书记出席第一次全体会议并发表重要讲话,李克强总理主持第一次全体会议。李克强总理出席第二次全体会议并发表重要讲话,王沪宁同志在第三次全体会议上代表党中央致词。大会期间,中国科协第九届全国委员会主席、大会主席团执行主席万钢代表第九届全国委员会作工作报告,总结了过去五年中国科协工作,对科协今后五年的工作提出建议。大会选举产生了中国科协新一届领导机构,万钢当选中国科协第十届全国委员会主席,怀进鹏担任中国科协书记处第一书记。马伟明、尤政、邓秀新、陈薇等18人当选中国科协第十届全委会副主席。为贯彻落实习近平总书记在此次两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会的重要讲话精神,中国科协第十次全国代表大会向全国科技工作者发出了开展“自立自强 创新争先”行动倡议。