English回到旧版

首页 工作动态

学会动态查看更多 +

新书介绍 | 《遗传工程作物:经验与展望》  NEW
本书由美国国家科学院组织编写,编写委员会成员由4个国家(美国、荷兰、德国、墨西哥)具有不同学科背景的20名顶级专家组成,成员的专业领域包括植物育种、农学、生态学、食品科学、社会学、毒理学、生物化学、科学传播、分子生物学、经济学、法学、杂草学和昆虫学。本书以实事求是的科学思想方法,对20年来全球遗传工程作物的商业化种植进行了全面的回顾性研究,以文献分析研讨会、社会互动等多种方式所得到的共识为基础,全面地回应了有关遗传工程作物的争论。本书包含的内容广泛,涉及遗传工程作物的发展与应用、遗传工程作物对农业和环境的影响、遗传工程作物与人类健康相关的风险和益处、遗传工程作物的社会经济效益和风险、新兴的遗传工程技术和未来的遗传工程作物,以及各国对于遗传工程作物的监管体系等,堪称一本遗传工程作物的经典百科全书。

党建工作查看更多 +

党史学习教育 | 西柏坡故事:一首勇者的颂歌  NEW
1948年底,毛泽东在西柏坡发表了《将革命进行到底》的新年献词,毫不含糊地指出:必须“用革命的方法,坚决彻底干净全部地消灭一切反动派……在全国范围内推翻国民党的反动统治,在全国范围内建立无产阶级领导的以工农联盟为主体的人民民主专政的共和国”,“如果要使革命半途而废,那就是违背人们的意志,接受外国侵略者和中国反动派的意志,使国民党反动派赢得养好创伤的机会,然后在一个早上猛扑过来,将革命扼死,使全国回到黑暗世界”。