首页 联系我们
 
 
中文版
 
English
首页 学会简介 学会章程 组织机构 专业委员会 科技奖励 学术活动 会议注册 毒理学资格认证 继续教育 毒理学通讯 ToxRes 杂志 科普与科技信息 地方学会 党建工作
 
中国毒理学会专业委员会换届改选表格
  当前浏览位置:首页 >> 新闻中心
 
周平坤理事长率队走访院士专家
【 日期:2018-10-10    发布:中国毒理学会 】

  定期走访看望院士专家是中国毒理学会成立以来一直保持的良好传统。在即将召开中国毒理学会第七次会员代表大会前期,2018年7月10日至19日,中国毒理学会周平坤理事长带队,胡向军常务副秘书长、办公室沈向学主任等陪同,专程走访看望了长期关心、支持毒理学学科人才建设、科技工作及成果转化方面的院士专家,征求学会建设发展的意见,送去祝福问候。
  中国毒理学会领导一行,分别拜访了中国农业大学沈建忠院士、中国科学院生态环境研究中心江桂斌院士、国家食品安全风险评估中心陈君石院士、公安部物证鉴定中心刘耀院士。中国科学院高能物理研究所赵宇亮院士,百忙之中如约亲临毒理学会办公室座谈指导。
  在座谈中,周平坤理事长重点汇报了中国毒理学会近年来发展情况、主要成绩、近期工作重点和未来工作设想,并对即将召开的中国毒理学会会员代表大会和理事会换届的准备情况,听取院士专家的意见建议;周平坤理事长代表学会衷心感谢院士专家一直以来对学会发展做出的重要贡献。
  胡向军副秘书长详细介绍了与会员代表大会、中青年学者科技论坛同期召开的“毒理与健康科技创新成果展示及对接会”,阐明会议得到重庆市委市政府的大力支持,旨在进一步推进创新思维,激发创造潜能,为科研机构、生产企业及投资公司等各方提供推广、展示平台,鼓励优秀技术、成果专利交流展示,为促进转化合作、对接实体、项目落地牵线搭桥。同时,也代表学会诚挚邀请各位院士专家莅临大会做专题报告,积极为会议推荐新成果新项目。
  会谈中,各位院士充分肯定了中国毒理学会在相关领域发展中的重要地位作用,对学会的发展提出了建设性意见,表示一定全力支持十月在重庆召开的三个会议,并安排专人负责项目对接。
  此次走访看望院士专家,进一步增进了毒理学会与各位院士的相互了解,加强了毒理学会与各相关专业技术领域的合作交流,为中国毒理学会更好更快的发展奠定了基础。
 


             与沈建忠院士座谈


              与江桂斌院士座谈


             与陈君石院士座谈


            与赵宇亮院士座谈

京公网安备 11010802012717 ICP 13002039

版权所有 中国毒理学会 访问统计

地址: 北京海淀区太平路27 电子邮件:cst@chntox.org

电话:010-66932387 传真:010-68183899 邮编:100850