首页 联系我们
 
 
中文版
 
English
首页 学会简介 学会章程 组织机构 专业委员会 科技奖励 学术活动 会议注册 毒理学资格认证 继续教育 毒理学通讯 ToxRes 杂志 科普与科技信息 地方学会 党建工作
 
中国毒理学会专业委员会换届改选表格
  当前浏览位置:首页 >> 新闻中心
 
中国毒理学会临床毒理专业委员会2018年会暨药物性肝损伤上市后研究及风险评控论坛暨药品上市后研究高峰会议在渝成功举办
【 日期:2018-9-11    发布:中国毒理学会 】

  中国毒理学会临床毒理专业委员会2018年会暨药物性肝损伤上市后研究及风险评控论坛暨药品上市后研究高峰会议于2018年9月6日至9月8日在重庆成功举办。
  2018年药品上市后研究高峰会议由中国毒理学会临床毒理专委会、中国药学会药物警戒专委会、国家药品不良反应监测中心共同主办,重庆医科大学等单位承办。重庆医科大学校长黄爱龙教授到会致辞,国家药品不良反应监测中心主任杨威教授主持大会并做《创新监测模式的实践与挑战》大会报告,中国毒理学会副理事长廖明阳教授出席大会并做《新药上市前后风险管理之道》大会报告,四川大学华西医院循证医学与流行病学研究中心主任李幼平教授、重庆医科大学副校长杨竹教授等分别以《从EBM角度看上市后药品研究:思考与探索》、《基于电子诊疗数据的注射剂过敏反应主动监测研究》等为题做大会报告,中国医学科学院阜外医院内分泌和心血管病中心主任李光伟教授,美国爱因斯坦医疗中心消化科主任Victor Navarro教授等5名专家作为临床毒理专委会特邀嘉宾参加会议并做报告,临床毒理专委会赵志刚、宋海波、张冰、耿兴超、杨毅恒、华潞、孙凤、刘述森、徐济铭等分别以《云端智能用药风险评估体系构建、应用与实践》、《基于真实世界数据的真实世界证据》、《中西药联用合理用药实践》等为题做报告。

  会议期间,临床毒理专委会主办了“药物性肝损伤上市后研究及风险评控论坛”,邀请重庆医科大学校长黄爱龙教授,上海南京军医临床肝病中心主任、中华医学会肝病分会副主任委员陈成伟教授担任论坛主席,贵州医科大学附属医院院长李海洋教授,北京佑安医院中西医结合科主任、中华中医药学会肝胆病分会主任委员李秀惠教授担任论坛主持,西班牙马拉加大学医学系主任、马拉加大学医院胃肠和肝病科主任Raul Andrade教授及冰岛大学内科主任Einar Björnsson教授,临床毒理专委会主任委员宋海波主任药师、副主任委员茅益民教授、副秘书长周光德教授参加论坛并做报告。美国爱因斯坦医疗中心消化科主任Victor Navarro教授,中华医学会肝病分会药肝学组组长、副组长及主要专家,中华中医药学会感染病分会、肝胆病分会主任委员或副主任委员,从事肝毒性基础、统计学及其他相关领域研究的近60名知名专家参加论坛。与会专家围绕“DILI监测与研究的国际合作、药品上市后DILI的评价及风险管理”等议题展开了深入的研讨。

  会议期间,临床毒理专委会还召开了“中国毒理学会第六届临床毒理专业委员会全体委员会议”,中国毒理学会副理事长廖明阳教授,原国家食药监局执业药师中心主任、临床毒理专委会名誉主任委员曹立亚教授出席会议并致辞。廖明阳副理事长宣读了“中国毒理学会关于增补刘欣等22人为中国毒理学会临床毒理专业委员会委员、陈桂卿等26人为中国毒理学会临床毒理专业委员会青年委员”的批复,曹立亚主任、廖明阳副理事长及专委会与会领导向新增补的委员、青年委员,以及新组建的临床毒理专业委员会医疗大数据与风险评估、药物肝脏毒性风险评控、食药两用物质风险管理三个专家组的组长发放了聘书。主任委员代表专委会对换届以来的工作进行了总结,并向参会委员汇报了今后的工作计划,参会委员对总结及计划进行了审议并提出了建设性意见和建议。

  本次会议内容丰富,参会代表达近千人,除共同主办大会和分会场会议以外,临床毒理专委会还组织了临床毒理学术年会、药物性肝损伤上市后研究及风险评控论坛等专场学术活动。学术报告精彩纷呈、与会专家积极参与,对提升我国临床毒理领域的研究水平,促进基础及临床人员在毒理学领域的协同研究,提高业界对药品安全性的认识具有重要意义。特别感谢贵州省食品检验检测所、重庆医科大学、重庆市药品不良反应监测中心会务人员和志愿者在会议筹备及会议期间辛勤付出,为本次会议的成功举办提供了坚实的保障。

京公网安备 11010802012717 ICP 13002039

版权所有 中国毒理学会 访问统计

地址: 北京海淀区太平路27 电子邮件:cst@chntox.org

电话:010-66932387 传真:010-68183899 邮编:100850