首页 联系我们
 
 
中文版
 
English
首页 学会简介 学会章程 组织机构 专业委员会 科技奖励 学术活动 会议注册 毒理学资格认证 继续教育 毒理学通讯 ToxRes 杂志 科普与科技信息 地方学会 党建工作
 
中国毒理学会专业委员会换届改选表格
  当前浏览位置:首页 >> 新闻中心
 
环境与公共健康学术会议-暨中国毒理学生化与分子毒理专业委员会2017年年会在广州举办
【 日期:2017-12-25    发布:中国毒理学会 】

  经过近一年的准备,中国毒理学会生化与分子毒理专业委员会联合中国环境科学学会环境医学与健康分会于2017年11月10日至11月13日,在广州远洋宾馆共同举办了“环境与公共健康学术会议”。这次会议由广东省环境诱变剂学会、广东省毒理学会和中山大学公共卫生学院承办,这是一次总结经验、表彰先进、传播知识、推动创新、面向世界、迎接新时代的学术盛会。会议的主要特点及成果:
  本次会议参会者跨多个领域交流。来自全国各地的环境科学、毒理学界、组学技术及相关领域的专家、学者、科技和教育工作者、管理人员、研究生共512人(含30名自愿者)参加了会议。开幕式由郭新彪教授主持,中国环境科学学会侯雪松副秘书长、中国毒理学会生化与分子毒理专业委员会主任委员陈雯教授等领导出席开幕式并致词。
  大会特邀澳大利亚昆士兰科技大学童世庐教授、北京大学公共卫生学院郝卫东教授、中国科学研究院大连化学物理研究所张丽华教授等8名国内外知名专家做了精彩的大会主旨报告。这些大会报告就环境健康、环境毒理学领域的最新研究进展,如气候变化、大气颗粒物污染、新型内分泌干扰物对人体健康的影响,蛋白质组学分析新技术在环境毒理学中的应用等,从不同的角度解读了环境及毒理科学的发展与展望,并就国际动态与发展趋势,学科前沿和高新技术以及各自的学术研究成果进行了深入交流。受到与会代表的热烈反响和一致好评。
  本次会议主题鲜明,内容高端、前沿。会议围绕“优美环境,全民健康”这一主题,与会者针对环境科学和毒理学的创新发展,以及在保障和促进居民健康与环境安全中的实践应用,开展广泛和深入的交流研讨。会议共收到交流论文摘要251篇,集中反映了海内外环境卫生工作者在相关领域的最新研究进展。
  本次会议形式新颖,交流问题广泛。为充分利用会议平台,让更多的学者和科研单位有交流学术和科研成果的机会,会议同时开设了4个分会场,开展了大气污染与人群流行病学、环境表观遗传、环境物理和生物因素与健康、环境内分泌干扰物的健康效应等8个专题,共计101名国内外专家学者和经验丰富的一线科研人员作了精彩的专题学术报告。报告涵盖了当前环境健康、环境毒理学发展的各个热点,既有国际前沿性的基础研究报告,也有与国计民生密切相关的应用性成果展示,全面展现了我国环境科学和毒理学多个研究领域近年来的新进展与新成果。会议期间还展出了88份壁报。大会学术委员会专家就青年论文和壁报开展了优秀论文和壁报的评选,共有5篇优秀论文和19篇优秀壁报获奖。
  会议期间,中国毒理学会生化与分子专业委员会顺利召开了第七届专业委员会委员的换届选举会议。由中国毒理学会生化与分子毒理专业委员会举办的国家级继续教育项目“分子毒理学的前沿理论、技术及其应用”,吸引了全国相关专业人士151人参与。
  这次会议后,学会与各界同仁一起,将自觉以国家强盛为念、以民族复兴为念、以人民福祉为念、以学术繁荣为念,进一步加强战略合作,密切学术交流,矢志攀登奋进,为促进人群健康做出新的更大的贡献!
 

中国毒理学会生化与分子毒理专业委员会

京公网安备 11010802012717 ICP 13002039

版权所有 中国毒理学会 访问统计

地址: 北京海淀区太平路27 电子邮件:cst@chntox.org

电话:010-66932387 传真:010-68183899 邮编:100850